• X

    देह्रोरी

    छत्तीसगढ़ का पारंपरिक और गुम होता हुआ स्वाद है देह्रोरी. यह एक मीठा पकवान है जो बेहद लजीज है. आइए बनाना सीखें ये खोती हुई मिठाई..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल
      आधा कप दही
      4 कप चीनी
      2 कप पानी
      एक चम्मच इलायची पाउडर
      आधे नींबू का रस
      घी तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले चावल को धोकर 5 से 6 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - इसके बाद चावल का सारा पानी निकालकर इन्हें ग्राइंडर में दरदरा पीस लें.
    - फिर पिसे हुए चावल अलग बर्तन में डालें.
    - अब पिसे चावल में दही डालकर अच्छी तरह फेंटते हुए मिलाएं.
    - इसके बाद चावल के मिक्सचर में खमीर उठाने के लिए इसे ढककर 5 से 6 घंटे तक रखें.
    - चावल के मिश्रण में खमीर उठने के बाद एक भारी तले के बर्तन में पानी डालकर इसमें चीनी डालें और इसे गैस पर चाशनी पकने के लिए मध्यम आंच पर रख दें.
    - जब एक तार की चाशनी बन जाए तो इसमें नींबू और इलायची पाउडर डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
    - दूसरी तरफ पैन में घी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रखें.
    - इसके बाद चम्मच में चावल का मिश्रण लेकर इसे घी में डालें और कल्छी से हल्के दबाते हुए देह्रोरी को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - देह्रोरी को पलटकर दोनों तरफ से तलें और फिर इसे घी से निकालकर चाशनी में डाल दें.
    - इसी तरह सारे मिक्सचर से देह्रोरी बनाकर चाशनी में डालें. देह्रोरी को अच्छी तरह चाशनी सोखने तक इसमें डुबोकर रखें.
    - तैयार हैं लजीज देह्रोरी. इन्हें चाशनी से निकालकर काजू और गुलाब की पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    765


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Excellent 173
Good 133
Average 20
Poor 29

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए