• X

    हरे चने का हलवा

    हरे चने का हलवा मालवा में खासतौर पर पसंद किया जाता रहा है, लेकिन लोगों की थाली की मिठास बनने वाली यह स्वीट डिश अपनी पहचान खोती जा रही है. इसे घर पर बनाकर आप इसके मीठेपन को बरकरार रख सकते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप हरे चने (छोलिया)
      2 बड़ा चम्मच घी
      आधा कप चीनी
      2 बड़ा चम्मच मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता आादि)

    विधि

    - सबसे पहले हरे चनों को छीलकर बारीक पीस लें. इसके लिए आप मिक्सर का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - एक भारी तले की कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - जब घी गर्म हो जाए तो इसमें चने का पेस्ट डालकर अच्छी भूनें.
    - इसके बाद इसमें चीनी डालें और 3-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - आंच बंद करें और हलवा को मेवे से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए