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    इरोम्बा

    इरोम्बा मणिपुर की एक फेमस डिश है जिसे फर्मेंटेड फिश से बनाया जाता था, पर आजकल लोग इसके स्वाद को भूलते जा रहे हैं. यह डिश अपने तीखी महक और स्वाद की वजह से काफी मशहूर रह चुकी है. आइए पकवानगली में जानते हैं इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 आलू (उबला और मैश किया हुआ)
      आधा किलो झींगा मछली
      250 ग्राम मशरूम
      3 सूखी लाल मिर्च
      1 बोनलेस टुकड़ा मछली का (नमक, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर से मैरिनेड किया हुआ)
      1 छोटी कटोरी हरी प्याज
      1 टमाटर (उबला और मैश किया हुआ)
      1 कप गर्म पानी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही लाल मिर्च भूनें और सुनहरा होते ही प्लेट में निकालकर रख लें.  (कभी खाया है चिकन का आचार)
    - झींगा डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तले और अलग रख लें. (कारजी एग-दाल तड़का)
    - इसी पैन में अब मछली के बोनलेस टुकड़े को भी सुनहरा होने तक तलें. (दोई माछ)
    - अब एक बाउल में झींगा, फ्राइड मछ्ली और सभी सामग्रियों को एकसाथ मिक्स कर लें और ऊपर से फ्राइड सूखी लाल मिर्च को क्रश कर बुरक दें. (राजस्थानी जंगली मांस)
    - इरोम्बा तैयार है. चावल के साथ गर्मागर्म परोसें.

    Photo- travelwhistle.com

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