• X

    प्याज की खीर

    प्याज की खीर हैदराबादी खाने का एक पारंपरिक हिस्सा है. खीर का यह अनोखा और लजीज स्वाद चखना चाहते हैं तो जानें इसकी आसान रेसिपी..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक लीटर दूध
      2 प्याज
      3 से 4 इलायची
      8 बादाम, कटे हुए
      6 पिस्ता, कटे हुए
      स्वादानुसार चीनी

    सजावट के लिए

    पिस्ता, कटे हुए
    बादाम, कटे हुए

    विधि

    - सबसे पहले प्याज को छीलकर बिल्कुल बारीक काट लें.
    - अब कटे प्याज को पानी में डालें और रगड़कर 4 से 5 बार धोएं.
    - फिर प्याज का सारा पानी निकालकर इसे अलग रख दें.
    - अब बर्तन में दूध डालकर गैस पर गर्म होने रखें.
    - जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें प्याज डालकर धीमी आंच पर नर्म होने तक पकाएं.
    - प्याज पकने के बाद इसमें चीनी डालें और खीर को गाढ़ी होने तक पकने दें.
    - इसके बाद इलायची छीलें इसके दाने कूटकर दरदरे पीस लें और खीर में डालें.
    - फिर पिस्ता, बादाम डालकर खीर चलाएं और गैस बंद कर दें.
    - लीजिए तैयार है प्याज की खीर. इसे फ्रिज में रखकर ठंडा करें और पिस्ता, बादाम के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    87


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 12
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए