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    चेट्टीनाड फिश करी

    चेट्टीनाड फिश करी एक मसालेदार दक्षिण भारतीय नॉन-वेज डिश है जिसे खासतौर पर साउथ के चेट्टीनाड इलाके में बनाया जाता है. आप भी जानें इसकी रेसिपी और आनंद लें इसके बेहतरीन स्वाद का...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो बोनलेस फिश (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 छोटा चम्मच सरसों दाना
      2 प्याज बारीक कटा हुआ
      1 टमाटर बारीक कटा हुआ
      5-6 करी पत्ते
      3 बड़ा चम्मच इमली का गूदा
      1 बड़ा चम्मच सौंफ
      1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      डेढ़ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - धीमी आंच में एक मिट्टी की कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही सौंफ डालें. जैसे ही सौंफ चटकने लगे प्याज, लहसुन, टमाटर डालकर कड़छी से चलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं. (आंध्र फिश करी)
    - तय समय के बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छे से मिला लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार मिश्रण को अब ब्लेंडर में डालकर महीन पेस्ट बनाएं. (गोवा स्पेशल रवा फ्राइड फिश)
    - अब इसी कड़ाही में दोबारा थोड़ा और तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही राई डालें और राई के चटकते ही प्याज और करी पत्ता डालकर भूनें. (जिंजर सेटिड स्‍टीम्‍ड फिश)
    - प्याज के सुनहरा होते ही नारियल का तैयार मिश्रण डालें और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - जैसे ही मसाले से तेल छोड़ने लगे समझ जाएं कि मसाला तैयार है और इसमें टमाटर, इमली का गूदा, नमक और पानी डालकर उबालने रख दें. (15 साल के शेफ गुरमेहर से सीखें फिश इन लेमन बटर सॉस रेसिपी)
    - एक उबाल आने के बाद कड़ाही में फिश के पीस डाले और ढककर 8 से 10 मिनट तक पकाएं.
    - चेट्टीनाड फिश करी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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