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    चिकन रारा

    चिकन बटर मसाला और चिकन टिक्का के बाद अब बनाएं चिकन रारा. पकवानगली बता रहा है रेस्टोरेंट जैसा ही स्वाद देने वाली चिकन रारा की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      800 ग्राम बोनलेस चिकन
      3 बारीक कटे प्याज
      2-3 टमाटर की प्यूरी
      1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
      चुटकीभर हल्दी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
      चुटकीभर चीनी

      मसाले के लिए:
      5 लौंग
      1 दालचीनी
      2-3 तेजपत्ता
      1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
      1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
      1 इलायची
      1 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - चिकन रारा बनाने के लिए सबसे पहले सभी मसालों को सूखा भूनकर मिक्सी में दरदरा पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का)
    - जैसे ही तेल गर्म हो जाए जीरा डालकर भूनें. (चिकन बिरयानी)
    - जीरे के चटकते ही प्याज और चीनी डालकर भूनें. प्याज के हल्के सुनहरे होते ही अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें. (नॉन-वेज में लाजवाब है यह चिकन वोरता)
    - लाल मिर्च पाउडर, पिसा हुआ मसाला पाउडर, हल्दी, टमाटर की प्यूरी, नमक और चिकन के पीसेस डालकर भूनें. (चिकन कीमा पराठा)
    - अब आंच धीमी कर कड़ाही को ढक दें और चिकन को 15-20 मिनट के लिए पकाएं.
    - तैयार है चिकन रारा. प्याज के लच्छों से गार्निश कर हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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