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    जानिए फिश पकौड़ा बनाने की आसान विधि

    मछली के पकौड़े बहुत टेस्टी लगते हैं. इसमें मछली को बेसन और मसालों के साथ मिलाकर तेल में फ्राई किया जाता है. पंजाब के लोग इस पकौड़े को बहुत पसंद करते हैं. अमृतसरी फिश पकौड़े बहुत फेमस भी हैं. जिनका स्वाद नॉनवेज पसंद लोग लेते होंगें. अगर वैसा ही स्वाद घर में पाना चाहते हैं या फिर घर में छोटी सी पार्टी देकर दोस्तों को खुश करना चाहते हैं तो जान लीजिए इसकी पूरी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो मछली, टुकड़ों में कटी हुई
      दो कप बेसन
      दो बड़े चम्मच चावल का आटा
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      दो बड़े चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
      तलने के लिए तेल
      दो बड़े चम्मच नींबू का रस
      ढाई छोटे चम्मच नमक
      दो कप पानी, घोल बनाने के लिए
      दो बड़े बाउल
      एक कड़ाही
      एक प्लेट
      कुछ टिशू पेपर

    सजावट के लिए

    स्लाइस कटे प्याज

    विधि

    - सबसे पहले मछली में मिलाने के लिए मसाला तैयार कर लेते हैं.
    - इसके लिए एक बाउल में अदरक-लहसुन पेस्ट, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच नमक, एक बड़ा चम्मच तेल और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें. (कैसे करें ताजी मछली की पहचान)
    - इसके बाद इसमें मछली डालकर मिला लें और एक-दो घंटे के लिए रख दें.
    - अब पकौड़ा बनाने के लिए घोल बना लें. (यह है फ्राई फिश का शाही जायका)
    - इसके लिए एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, डेढ़ छोटे चम्मच नमक, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, बेकिंग पाउडर, धनियापत्ती और जरूरत अनुसार पानी डालकर घोल बना लें. (ध्यान रखें घोल न ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और न ही ज्यादा पतला, इसलिए थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए घोल बनाएं. ) (रेसिपी:गोअन फिश करी)
    - घोल तैयार होने के बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम करें. (रेसिपी:रोहू मछली)
    - जब तेल गरम हो जाए तो मछली के टुकड़ों को घोल में डुबोकर कड़ाही में डालते जाएं. ( ध्यान रखें एक साथ ज्यादा टुकड़े न डालें, एक बार में 2-3 टुकड़े डालने पर यह अच्छे से फ्राई होंगे. मछली के टुकड़े तेल में डालते ही इन्हें कड़छी से चला दें ताकि यह आपस में और कड़ाही की तली में चिपके नहीं.)
    - मछलियां तेल में डालने के बाद एक हिस्से को सुनहरा होने तक तल लें. (अमृतसरी फ्राइड फिश)
    - एक हिस्सा तलने के बाद पकौड़े को पलट लें और इसी तरह दूसरे हिस्से को भी सुनहरा होने तक तल लें. ( ध्यान रखें टुकड़ों को बहुत ज्यादा न तलें वरना यह जल भी सकते हैं, इसलिए सही समय पर तलकर निकाल लें.) (मसाला फ्राइड फिश)
    - जब तक मछलियां तल रही है तब तक प्लेट में टिशू पेपर या पुराना न्यूज पेपर बिछा लें.
    - मछलियों को तलने के बाद प्लेट में निकालें और बाकी टुकड़ों को भी इसी तरह एक-एक करके तल लें.
    - तैयार है गर्मागरम मछली के पकौड़े इसे कच्चे प्याज, हरी चटनी के साथ मजे से खाएं. (हल्दी चिली फिश)

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