• X

    मसाला चिकन फ्राई

    नॉन वेज में कुछ स्पाइसी ट्राई करना चाहते हैं तो मसाला चिकन फ्राई एक बार टेस्ट करके देखें. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      8-10 चिकन पीस
      1 प्‍याज स्लाइस में कटा हुआ
      5-6 कलियां लहसुन, कद्दूकस किए हुए
      5 हरी मिर्च कटी हुई, बारीक कटी हुई
      2 नींबू रस
      1 टमाटर, गोल आकार में कटा हुई
      2 कप बेसन
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्‍मच जीरा पाउडर
      2 चम्‍मच हरी धनिया कटी हुई
      5 करी पत्ता
      4 चम्‍मच तेल
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले चिकन पीस में किसी सलाई या कांटे वाले चम्मच की मदद से छेद कर दें जिससे इनके अंदर तक मसाला घुस जाए.
    - अब चिकन को नमक, लाल मिर्च पाउडर और नींबू के रस से मैरिनेट करें और फ्रिज में करीबन 1 घंटे के लिए रख दें.
    - एक बाउल में बेसन, हरी मिर्च, प्‍याज, लहसुन, करी पत्ता, हरी धनिया और जीरा पाउडर डालें और थोड़ा-सा पानी मिलाकर पेस्ट बना लें.
    - इसमें चिकन पीस डालकर अच्‍छी तरह लपेट लें.
    - अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच में रखें. जब तेल बिल्‍कुल गर्म हो जाए तब इसमें चिकन पीस को फ्राई करें.
    - चिकन को 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - लीजिए तैयार हो गया फ्राइड चिकन. इसे प्‍याज और टमाटर के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए