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    पंजाबी स्टाइल में बनाएं क्रीमी चिकन

    पंजाबी क्रीमी चिकन की विधि बहुत आसान है और यह स्वाद में भी बहुत बढ़िया है. इसमें चिकन को क्रीम और मसालों के साथ भूनकर बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      एक किलो बोनलेस चिकन
      सौ ग्राम क्रीम
      नमक स्वादानुसार
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      डेढ़ बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      दो प्याज (बारीक कटे हुए)
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      तीन बड़े चम्मच तेल
      आधा छोटा चम्मच कसूरी मेथी

    सजावट के लिए

    एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - जब तेल गरम हो जाए तब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए 1 मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - अब इसमें चिकन डालें और मसालों को अच्छे से मिक्स कर 10 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.
    - जब चिकन अच्छे से पक जाए तो इसमें क्रीम डालकर मिला लें.
    - दोबारा इसे 10 मिनट के लिए ढककर पकाएं. (इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह नीचे से जले नहीं.)
    - जब चिकन अच्छे से पक जाए तो इसमें कसूरी मेथी मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है क्रीमी चिकन. धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म खिलाएं और खाएं.  
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