• X

    केले का अचार

    खाने का जायका खासा बढ़ा देगा केले का अचार. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      7-8 कच्चे केले
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चुटकी हींग
      एक छोटी चम्मच सरसों
      एक छोटी चम्मच सौंफ
      आधा बड़ा चम्मच सिरका
      2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - एक बर्तन में पानी गरम करें और केले डाल कर उबालें. (केले को छीलें नहीं)
    - जब छिलका हल्का गलने लगे तो इनको पानी से निकाल कर किसी बर्तन में ठंडा होने के लिए रख दें.
    - ठंडा होने के बाद केलों को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल गरम हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग, सरसों, सौंफ, सिरका और नमक डाल कर मिक्स कर लें.
    - केले के टुकड़ों को कड़ाही में डाल कर मिक्स कर लें.
    - अब एक कांच की बर्नी/जार में अचार भरकर 3-5 दिन तक धूप में रखें.
    - तैयार अचार को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    52


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए