• X

    मूली का यह अचार बढ़ा देगा खाने का स्वाद, जानिए बनाने की विधि

    अचार एक ऐसी चीज है जिसे हर मौसम में खाया जाता है. पराठे और रोटी के साथ तो इसका मजा ही कुछ और होता है. यहां जानिए मूली के अचार बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम मूली (गोल-गोल काट लें)
      50 ग्राम हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 कप सरसों का तेल
      2 छोटे चम्मच नमक
      2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 चम्मच हल्दी पाउडर
      2 पिंच हींग पाउडर
      1चम्मच मंगरेल

    विधि

    - मूली के इन टुकड़ों को कपड़े पर फैलाकर दिनभर तेज धूप में रखें.
    - दिनभर धूप में सुखाने के बाद मूली को एक गहरे बर्तन में डालें.
    - फिर इसमें हरी मिर्च, सरसों का तेल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग, मंगरेल डालकर मिक्स करें.
    - फिर इसे कांच की बरनी में भरकर 2 से 3 दिन धूप में रखें.
    - तैयार है मूली अचार. इसे रोटी, दाल और चावल के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    22


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए