• X

    कैरी का अचार

    कैरी का अचार बनाने में थोड़ा वक्‍त लगता है, लेकिन बनने के बाद इसका स्‍वाद लाजवाब होता है. चना दाल के साथ कैरी अचार की रेसिपी आप भी घर में बना कर देखें.

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो कैरी
      200 ग्राम साबूत सरसों
      एक मुट्‍ठी चना दाल
      100 ग्राम राई दाल
      200 ग्राम सौंफ
      50 ग्राम मेथीदाना
      300 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
      तेल 1 से डेढ़‍ किलो
      नमक स्वादानुसार
      1/4 चम्मच हींग पाउडर
      एक चम्मच हल्दी
      थोड़ी-सी साबूत काली मिर्च व लौंग या फिर बाजार का तैयार अचार मसाला

    विधि

    - पहले कैरी धोकर, सूखाकर लंबी फांकों में काट कर रखें.
    - अब एक बर्तन में तेल अच्छी तरह गर्म करके ठंडा होने के लिए रख दें. एक चौड़े बर्तन में चना दाल को छोड़कर सारी मसाला सामग्री इकट्‍ठी कर लें.
    - अब ऊपर से चना दाल डालकर अपनी आवश्यकतानुसार गरम तेल डालें और मसाले को मिक्स करते जाएं.
    - मसाला ठंडा होने पर उसमें कैरी की फांके मिलाएं और कांच की बरनी में भरकर कपड़े से बांध कर रख दें.
    - तैयार कैरी-सरसों का अचार करीब 10 दिन बाद उपयोग में लाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    110


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 31
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए