• X

    कुंदरू का अचार

    कुंदरू की सब्जी तो आपने बहुत बार बनाई होगी. अब तैयार करें इसका स्वादिष्ट अचार. पकवानगली में हम आपको बताएंगे इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम कुंदरू
      2 बड़ा चम्मच सिरका
      1 कप सरसों का तेल
      चुटकीभर हींग
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
      2 छोटी चम्मच पीली सरसों
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      1 छोटा चम्मच मेथी दाना
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले कुंदरू को अच्छे से धोकर इसके डंठल निकाल दें और लंबाई में चार भाग में काट लें.
    - एक बर्तन में कुंदरू को नमक के साथ मिक्स कर 3 से 4 घंटे के लिए धूप में रखें.
    - तय समय के बाद कुंदरू को दोबारा अच्छे से मिक्स कर लें और इसका सारा रस छान लें. (कुंदरू की भुजिया)
    - धीमी आंच में एक पैन गर्म करने के लिए रखें. (लसोड़े का अचार)
    - पैन के गर्म होते ही मेथी, सौंफ और पीली सरसों डालकर सूखा भूनें और आंच बंद कर एक बर्तन में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें. (अचारी कुंदरू)
    - मसालों के ठंडा होने के बाद इन्हें मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीसें. (कुंदरू की चटपटी चटनी)
    - अब दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही कुंदरू के टुकड़े डालें. (आलू का अचार)
    - पिसे मसाले, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालते हुए सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स कर आंच बंद कर दें. (बिना तेल वाला आम का अचार)
    - तैयार है कुंदरू का अचार. पराठे या पूरी के साथ खाएं.

    Photo- www.maayeka.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए