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    गोभी, गाजर और मूली का मिक्स अचार

    सर्दी के मौसम में गोभी, गाजर और मूली का अचार बहुत पसंद किया जाता है. तो आप देर मत कीजिए. अभी जानिए इस अचार को बनाने की पूरी विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो गोभी बड़े टुकड़ों में कटी हुई
      आधा किलो गाजर, लंबे चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
      आधा किलो मूली लंबे चौकोर टुकड़े में कटी हुई
      आठ-दस हरी मिर्च टुकड़ों में कटी हुई
      आधा कप सरसों का तेल
      एक चुटकी हींग
      दो बड़े चम्मच सरसों पिसी हुई
      नमक स्वादनुसार
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      तीन छोटे चम्मच नींबू का रस
      दो कप पानी

    विधि

    - एक पतीले या बर्तन में पानी और एक चम्मच नमक डालकर गरम होने के लिए रख दें.
    - जब इसमें उबाल आले लगे तो कटी हुई सब्जियां डाल दें और 4-5 मिनट उबालें. (ऐसे खराब नहीं होगा अचार)
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें और 10 मिनट तक ढककर रख दें.
    - इसके बाद सब्जियों को छन्नी से छानकर एक बर्तन में निकाल लें. (पपीता-अदरक का अचार)
    - इसे दिनभर धूप में रखें. (खजूर का अचार डालने की रेसिपी यहां है)
    - दिन भर धूप में सुखाने के बाद, एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर तेल गरम करें.
    (बिना तेल वाला आम का अचार)

    - जब तेल गरम हो जाए आंच बंद कर दें.
    (आंवले का अचार बनाएं तो रखें इन बातों का खास ख्याल...
    )

    - जब यह हल्का ठंडा हो जाए तो इसमें नमक, सरसों, हींग, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और सब्जियां डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर इसमें नींबू का रस डालकर एक बार अच्छी तरह मिला लें.
    (हरी मिर्च का मारवाड़ी अचार)

    - फिर इसे कांच की बरनी में भरकर 2 से 3 दिन धूप में रखें. (इसे दिन भर धूम में डालने के बाद चम्मच से ऊपर-नीचे कर दें.)
    - तैयार है मिक्स अचार. इसे रोटी, दाल चावल के साथ खाएं. (क्या कभी खाया है मिक्स ड्राई फ्रूट्स का अचार)
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