• X

    परवल का अचार

    परवल की सब्जी तो बेहद स्वादिष्ट बनती ही है. अब जरा ट्राई करें परवल का ये शानदार आचार. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम परवल
      चुटकीभर हींग
      1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटी चम्मच पीली सरसों
      1 छोटी चम्मच सौंफ
      2 छोटा चम्मच मेथी दाना
      आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - परवल का अचार बनाने के लिए सबसे पहले परवल को छीलकर अच्छे से धो लें. (ऐसे बनाएं भरवां सब्जी का मसाला)
    - परवल का पानी सूख जाए तो उन्हें गोल-गोल आकार में काट लें. (आलू का अचार)
    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी गर्म करने के लिए रखें.
    - पानी के गर्म होते ही परवल डालकर उबाल लें. (सहजन का लजीज अचार)
    - जब परवल उबल जाएं तो उन्हें साफ और सूती कपड़े में रखकर धूप में सुखा लें.
    - दूसरी ओर पीली सरसों, सौंफ और मेथी के दानों को मिक्सी में दरदरा पीस लें. (नींबू का अचार)
    - हल्की आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (कटहल का अचार)
    - तेल के गर्म होने के बाद इसे हल्का ठंडा करें और इसमें चुटकी भर हींग, हल्दी, पिसा हुआ मसाला डालें. (अचार मसाला)
    - अब परवल के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें. (आलू-परवल कोरमा)
    - परवल का अचार तैयार है. इसे एक टाइट कंटेनर में बंद कर दीजिए और 3 से 4 दिन तक रोजाना धूप लगाएं. (शिमला मिर्च-नींबू अचार)
    - तय दिनों में परवल का स्वादिष्ट आचार तैयार हो जाएगा.

    नोट:
    - परवल को उबालने की बजाए आप इसे माइक्रोवेव में भी पका सकते हैं.
    Photo: Khana Khazana
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए