• X

    लंच में बनाएं चौलाई का साग

    अगर साग में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो आज ही घर पर बनाएं. जानें कैसे बनता है इसका साग.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम चौलाई की भाजी
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटी चम्मच राई
      1 चुटकी हींग
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      अदरक का पेस्ट
      2 टमाटर (कद्दूकस किए हुए)
      2 प्याज (कद्दूकस की हुई)
      4-5 कलियां लहसुन
      1 छोटी चम्मच हल्दी
      1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
      1 छोटी चम्मच जीरा
      2 बड़े चम्मच तेल

    विधि

    - सबसे पहले चौलाई की भाजी को धोकर बारीक काट लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर हल्की आंच पर गरम करने को रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा और राई डाल लें.
    -  जब जीरा हल्का ब्राउन होने पर एक चुटकी हींग, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, कद्दूकस किया हुआ प्याज डाल लें.
    - 5 मिनट तक भूनने के बाद इसमें कद्दूकस किए टमाटर, लाल मिर्च और हल्दी डालकर पकाएं.
    - अब इसमें लहसुन की कलियां डाल लें. साथ ही स्वादानुसार नमक और सूखे मसाले डालकर अच्छे से पकने दें.
    - जब मसाले अच्छे से पक जाएं तो बारीक कटी चौलाई की भाजी डालकर मिक्स कर लें.
    - 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
    - रोटी या पराठे के साथ गरमागरम चौलाई का साग सर्व करें.


    Photo:ezpzcooking.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए