• X

    ये है दाना मेथी पापड़ सब्जी बनाने की बेहतरीन विधि

    दाना मेथी पापड़ की सब्जी गुजरात और राजस्थान के कुछ हिस्सों में बहुत बनाई जाती है. वहां लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं. आप इसे दही या फिर टमाटर-प्याज की ग्रेवी में भी बना सकते हैं. जानिए इसकी पूरी विधि पकवानगली में.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन बड़ा चम्मच मेथी दाना
      एक गिलास पानी
      तीन सादा जीरा पापड़
      एक कप दही
      तीन छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      दो छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      तीन चौथाई छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक छोटा चम्मच सेंधा नमक
      चुटकीभर हींग
      एक पैन
      एक कड़ाई

    विधि

    - एक पैन में एक चौथाई गिलास पानी और मेथी डालकर 5 मिनट तक उबाल लें.
    - आंच बंद करके ठंडा होने दें.
    - ठंडा होने के बाद मेथी का पानी छान लें. आधी कटोरी पानी में दाने डाल दें. तब तक पानी की तैयारी कर लें.
    - अब पापड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें. आप चाहें तो पापड़ को भूनकर भी इसकी सब्जी बना सकते हैं.
    - एक बड़ी कटोरी में दही डालें. फिर इसमें धनिया, लाल मिर्च , जीरा और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंटकर मिला लें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें हींग और जीरा डालकर तड़काएं.
    - जब जीरा तड़क जाए तो इसमें दही वाली ग्रेवी डाल दें इसे लगातार चलाते रहें ताकि इसमें गांठ न पड़े.
    - अच्छी तरह मिलाकर उबाल आने दें. इसे ढंके नहीं.
    - जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें नमक और दाना मेथी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें पानी डालते जाएं और चलाते जाएं.
    - 5 मिनट तक पकने के बाद इसमें उबाल आ जाएगा. अच्छी तरह उबाल आने पर इसमें पापड़ डाल दें.
    - अच्छी तरह मिक्स कर इसे 1-2 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - स्वाटिस्ट दाना मेथी पापड़ की सब्जी रेडी है. इसे रोटी और चावल के साथ खाइए और अपनों को भी खिलाइए.

    नोट-
    - ग्रेवी के लिए आप दही के अलावा टमाटर-प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - यह व्रत की रेसिपी है. अगर आप इसमें साधारण नमक का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो कर सकते हैं.
    - ग्रेवी के लिए इसमें लहसुन अदरक का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - मेथी को आधा घंटे तक गलाने का समय नहीं तो आप इसे उबालकर छान लें फिर इसे आधी कटोरी पानी में भिगोकर रख सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए