विधि
- लहसुनी मेथी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर 1-2 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर तक पकाएं.
- इसके बाद हरी मिर्च, टमाटर , मेथी और एक चम्मच नमक मिलाएं और ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और प्याज, टमाटर, मेथी के मिश्रण को ठंडा करने के बाद पीस लें.
- अब दोबारा मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें .
- तेल के गर्म होते ही तैयार ग्रेवी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला , हल्दी और धनिया पाउडर डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनें.
- जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तब इसमें पानी और
क्रीम डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद पनीर के टुकड़े डालकर 2 मिनट पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है लहसुनी मेथी पनीर. गर्मागर्म रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
नोट:
- मेथी के पत्ते की जगह आप कसूरी मेथी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.