• X

    ऐसे बनाइए मलाई मकई पालक की सब्जी

    मलाई मकई पालक की सब्जी में मकई और पालक को गर्म पानी में उबाला जाता है और इसके बाद पालक को पीसकर इस लजीज सब्जी को बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो पालक
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक कप मकई (उबली हुई)
      आधा कप मलाई (क्रीम)
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच अमचूर
      एक छोटा चम्मच जीरा
      दो छोटा चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी उबालने के लिए रखें.
    - जब पानी में उबाल आने लगे तो आंच बंद कर दें और पालक डालकर 8 से 10 मिनट तक छोड़ दें.
    - इसके बाद पालक को ठंडे पानी से धोकर बारीक काट लें और बारीक पीस लें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    -  तेल के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें.
    - जीरा चटकने के बाद प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - जब प्याज सुनहरा भुन जाए तो अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लें.
    - अब मकई, पालक, अमचूर  और नमक डालकर मिलाएं.
    - इसे कुछ देर तक पकने दें जब तक कि यह हल्का गाढ़ा न हो जाए.
    - इसके बाद इसमें मलाई डालकर आंच बंद कर दें.
    - आखिर में ऊपर से कसूरी मेथी डाल दें.
    - तैयार है मलाई मकई पालक की सब्जी. इसे रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए