• X

    लंच में बनाएं मूंग दाल तड़का

    मूंग की दाल शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है, लेकिन कुछ लोगों को इसका स्वाद कम पसंद आता है. ऐसे में हम बता रहे हैं मूंग दाल तड़का की रेसिपी जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. लहसुन और राई का तड़का इसके स्वाद में चार चांद लगा देता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप पीली मूंग की दाल
      1 टीस्पून राई
      1 टीस्पून जीरा
      1 टीस्पून लहसुन कटी हुई
      1 टेबलस्पून इमली का पानी
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में दाल, नमक, हल्दी पाउडर और पानी डालकर 4 सीटी आने तक पका लें.
    - तय समय के बाद कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलकर दाल को अच्छी तरह से मैश कर लें.
    - मीडियम आंच कूकर रखकर दाल में इमली का पानी डालकर एक उबाल आने तक पकाएं.
    - दूसरी तरफ पैन में एक चम्मच तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें राई और जीरा डालकर तड़काएं.
    - अब लहसुन डालकर भून लें.
    - लहसुन के सुनहरा होने के बाद लाल मिर्च पाउडर डालकर तड़के को तुरंत दाल में डालकर 2 मिनट पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है मूंग दाल तड़का. रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए