• X

    पापड़ की कढ़ी

    खाने के साथ पापड़ खाना बहुत लोगों को पसंद होता है लेकिन क्या आपने पापड़ से बनने वाली टेस्टी कढ़ी का स्वाद लिया है. अगर नहीं तो आज ही इसे लंच या डिनर में बनाएं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      8 पापड़
      1/2 कप दही
      1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
      4 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
      1 चम्मच कटा हरा धनिया
      1 चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले पापड़ के 5-6 टुकड़े कर लें और उन्हें 2 मिनट के लिए पानी में भि‍गो दें.
    - एक दूसरे बॉउल में दही में नमक, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - एक पैन में तेल गरम करें और उसमें मेथी दाना डालकर फ्राई करें.
    - जब मेथी दाना चटकने लगे तो उसमें कटी हरी मिर्च और मिर्च पाउडर डालकर हल्का सा भून लें.
    - अब फेंटा हुआ दही और एक कप पानी डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं.
    - जब पैन में उबाल आ जाए तो उसमें पापड़ और गरम मसाला मिलाकर 1-2 मिनट पका लें.
    - पापड़ कढ़ी तैयार है. कटी हरी धनिया से सजाकर लंच या डिनर में सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    301


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 43
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए