• X

    सोलकढ़ी

    सोलकढ़ी या कोकम कढ़ी महाराष्ट्र की फेमस कढ़ी है. इसे नारियल के दूध के साथ पकाया जाता है. पर टेस्ट के मामले में इसका कोई तोड़ नहीं है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 80
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      10 कोकम की पंखुड़ियां, आधा कप पानी में भिगोई हुई
      2 कप कोकोनट मिल्क
      2 कप पानी
      4-5 लहसुन की कलियां
      2 साबुत लाल मिर्च
      आधा छोटा चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      4-5 कढ़ी पत्ता
      एक चुटकी हींग
      2 बड़ा चम्मच तेल
      धनियापत्ती गार्निशिंग के लिए

    विधि

    - कोकम की पंखुडियों को गर्म पानी में आधे घंटे तक भिगोकर रखें. फिर इसे हाथ से क्रश कर लें. इस तरह से कोकम अलग-अलग हो जाएगा. माइक्रोवेव में ऐसे बनाएं कढ़ी...
    - इसके बाद इसमें दो कप पानी और इतना ही कोकोनट मिल्क व नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. ऐसे बनेगी कढ़ी ज्यादा टेस्टी
    - अब एक पैन में तेल गर्म करके राई, जीरा डालें. तड़कने के बाद इसमें लहसुन, हींग, कढ़ी पत्ते और साबुत मिर्च मिलाएं.
    - इसे कलर बदलने तक फ्राई करें और तुरंत कोकम का मिश्रण डालें. अब हरे धनिये से गार्निश करके छोटे गिलासों में भरें और ठंडा सर्व करें. व्रत में बनाएं मूंगफली की कढ़ी
    नोट

    - कोकोनट मिल्क बनाने के लिए कद्दूकस नारियल में पानी मिलाकर इसे मिक्सी में पीस लें. फिर इसे छलनी से छान लें.
    इस तरह घर में तैयार करें फ्रेश कोकोनट मिल्क
    - छना हुआ मिश्रण कोकोनट मिल्क है. आप चाहें तो कोकम की जगह इमली के साथ भी इस ड्रिंक को बना सकते हैं.)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए