विधि
- सबसे पहले आलू, गोभी, प्याज, टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- लहसुन, अदरक और चुकंदर को भी छोटे टुकड़ों में काट लें और अलग रख लें.
- तेज आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख लें.
- अब आलू डालकर हल्का तल लें.
- अब गोभी डालकर फ्राई कर लें और अलग निकाल कर रख लें.
- अब उसी पैन में थोड़ा सा तेल डालकर मटर फ्राई कर लें और अलग निकाल कर रख दें.
- इसी तेल में जीरा, हींग डालकर तड़का लें.
- अब अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
- जब प्याज ब्राउन हो जाए तब टमाटर और नमक डालकर नर्म होने तक पका लें.
- अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर 2 मिनट तक पका लें.
- इसके बाद धनिया की स्टेम और चुकंदर डालकर 1 मिनट पका लें.
- अब इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर 2 मिनट तक पका लें.
- अब गैस बंद कर दें और मसाले को ठंडा करके ग्राइंडर जार में पेस्ट बना लें.
- अब गैस पर पैन में इस पेस्ट को डालकर उबाल आने तक पका लें. अगर पेस्ट गाढ़ा लग रहा हो तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं.
- अब आलू, गोभी और मटर डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- इसमें गरम मसाला, जीरा पाउडर और कसूरी मेथी डालकर 5 मिनट तक पका लें.
- तय समय बाद गैस बंद कर दें.
- तैयार है तरी वाली आलू गोभी की सब्जी.
- इसे गर्मागर्म रोटी के साथ सर्व करें.
Photo: tulasiskitchen