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    मसालेदार तवा मशरूम

    मशरूम से बनने वाली डिशेज हेल्दी होती हैं. अगर आपको भी मशरूम पसंद है तो मटर मशरूम नहीं बल्कि तवे पर बनाएं इसकी मसालेदार सब्जी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम मशरूम
      2 बडे़ टमाटर
      1 मध्‍यम आकार का प्‍याज, कटा हुआ
      2 हरी मिर्च, कटी हुई
      आधा छोटा चम्‍मच अदरक लहसुन पेस्‍ट
      2 छोटा चम्‍मच मक्खन या तेल
      एक चौथाई छोटा चम्‍मच जीरा
      एक चौथाई छोटा चम्‍मच अजवाइन
      आधा छोटा चम्‍मच हरी धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्‍मच कश्‍मीरी लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्‍मच पाव भाजी मसाला
      1/2 कप पानी
      1/4 छोटा चम्‍मच कसूरी मेथी
      1/4 कप धनियापत्ती
      नमक स्‍वाद अनुसार

    विधि

    - तेज आंच पर एक मध्यम आकार का तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गरम हो जाए तब आंच धीमी कर दें.
    - इसके बाद तवे पर 2 बड़े चम्मच मक्खन डालें फिर अजवाइन और जीरा डालकर तड़काएं. ताजे मशरूम को कैसे साफ करें
    - अब इसमें कटी हुई प्‍याज डालकर मध्‍यम आंच पर गुलाबी होने तक पकाएं.
    - फिर इसमें अदरक लहसुन पेस्‍ट डाल कर पकाएं. जब इसमें से कच्‍चेपन की खुशबू चली जाए, तब टमाटर काट कर डालें. साथ ही हरी भी डालें. मटर मशरूम मखाना
    - आंच धीमी करके तवे को किसी प्लेट या थाली से ढक दें.
    - जब टमाटर अच्‍छी तरह गल जाए और मसाला भुन जाए, तब टमाटर को अच्‍छी तहर से किसी चीज से मसल लें.
    - अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च डालकर मिक्‍स करें. ऊपर से धनिया पाउडर, कशमीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी और 1 चम्‍मच पाव भाजी मसाला, गरम मसाला तथा अमचूर पाउडर मिलाएं. सब्जी और मशरूम को साफ करते समय ध्यान रखें ये बात ...
    - इस मसाले को अच्‍छी तरह से मिक्स कर पकाएं.
    - इसके बाद इसमें कटे हुए मशरूम मिलाएं और 2-3 मिनट पकाने के बाद नमक छिड़क कर मिक्‍स कर दें.
    - अब इसमें आधा कप पानी मिला कर तवे को ढंक दें. रोगानी मशरूम करी
    - मशरूम को पकने में 10 मिनट लगेंगे, लेकिन आपको इसे बार-बार चेक करते रहना होगा.
    - जब मशरूम सूख जाए, तब ऊपर से धनियापत्ती और कसूरी मेथी मिलाएं और मिक्‍स कर के सर्व करें.
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