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    भिंडी टमाटर करी

    टमाटर में भिंडी डालने से भिंडी का चटपटा स्वाद हो जाता है और यह बहुत स्वादिष्ट लगती है. जानिए भिंडी टमाटर की अनूठी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 205
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधी किलो भिंडी (बारीक कटे हुए)
      टमाटर 250 ग्राम (बारीक कटी हुई)
      एक प्याज (बारीक कटी हुई)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      दो छोटा चम्मच अजवाइन
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      चार बड़े चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

      दो बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी हुई

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
    - तेल गरम होने के बाद इसमें भिंडी डालकर 5 मिनट तक तलें.
    - इसके बाद भिंडी को कड़ाही से निकालकर एक बाउल में रख लें.
    - अब इसी कड़ाही में बचा हुआ तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - तेल गरम होने के बाद इसमें हींग और अजवाइन डालकर चटकने तक भूनें.
    - प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट , हरी मिर्च, नमक, हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
    - मसाला भूनने के बाद इसमें टमाटर डालकर भूनें जब तक कि यह सॉफ्ट न हो जाए.
    - इसके बाद इसमें भिंडी डालकर अच्छे से मिला लें. 5 से 7 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है भिंडी टमाटर करी. धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
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