• X

    कुल्थी की दाल

    अगर आप रोज के खाने में सिर्फ एक ही तरह की दाल खाते हैं और एक ही स्वाद से बोर हो चुके हैं तो एक बार जरूर लें इस मजेदार दाल का स्वाद...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम कुल्थी की दाल
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच जीरा
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      2 चम्मच तेल

    विधि

    - कुल्थी की दाल बनाने के लिए सबसे पहले इसे रातभर भिगोकर रख दें.
    - अगली सुबह धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में भिगोई दाल, नमक, हल्दी डालें और 6 से 7 सीटी में पकाएं. तय सीटियों के बाद आंच बंद कर दें. (पंजाबी दाल फ्राई)
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ओडिशा का दालमा)
    - तेल के गर्म होने पर जीरा डालें. (हैदराबादी खट्टी दाल)
    - जैसे ही जीरा चटकने लगे उबली हुई दाल डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाएं. (मूंग दाल और पालक का सूप)
    - कुल्थी की दाल तैयार है. चावल या रोटी के साथ इसका स्वाद लें.

    नोट:
    - जितना ज्यादा इस दाल का सूप पिएंगे, उतना ही यह सेहत के लिए फायदेमंद होगी.

    फोटो: www.hinditips.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    19


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 9
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए