विधि
- सबसे पहले एक हरी मिर्च, लहसुन और धनियापत्ती को पीस कर पेस्ट बना लें. (पेस्ट बनाने में अगर पानी की जरूरत पड़े तो हल्का पानी मिला लें).
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
- जब तेल गरम हो जाए इसमें मटर डालकर 4 से 5 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
(लहसुन से लबालब है यह दाल, नाम है लहसुनी मेथी दाल)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और मटर को कटोरी में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
- ठंडा होने के बाद इसे दरदरा पीस लें.
(दही वाली लौकी की सब्जी)
- अब मीडियम आंच पर एक कूकर में बचे हुए तेल को गरम करें.
- इसके बाद कूकर में आलू डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लें.
- इसे भूनने के बाद इसमें धनियापत्ती-मिर्च का पेस्ट, हल्दी और नमक डाल दें.
- अब इसे एक-दो बार चलाते हुए मिला लें.
(मूंग दाल की हेल्दी डिश)
- फिर कूकर में मटर पेस्ट और पानी डालकर दोबारा अच्छे से मिला लें.
- इसके बाद कूकर का ढक्कन लगाएं और एक सीटी लगाकर उबाल लें.
- जब एक सीटी लग जाए, इसे 4 से 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं.
(बेसन के चीले की सब्जी)
- अब धीमी आंच पर उसी कड़ाही में घी गरम करें.
- घी गरम होने के बाद इसमें लाल मिर्च डालकर चटकने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक पका लें.
(सोया कीमा मटर)
- प्याज भूनने के बाद कूकर का ढक्कन हटा लें और इसमें गरम मसाला और भुने हुए प्याज डालकर अच्छे से मिला लें.
- तैयार है मटर की दाल, इसे एक बाउल में निकालकर रोटी या चावल के साथ गर्मागरम सर्व करें.
(बेबी पोटैटो ग्रेवी)