• X

    आलू परवल की भुजिया

    परवल की सब्जी और अचार के बाद अब बनाएं इसकी लजीज भुजिया. पकवानगली में मैं बता रही हूं इसे बनाने का बेहद आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6-7 परवल
      2 आलू
      1 बड़ा प्याज (लंबे आकार में कटा हुआ) 1 छोटा चम्मच राई
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      चुटकीभर गरम मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - परवल आलू की भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले परवल और आलू को धोकर पतले और लंबे आकार में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (बंगाली स्टाइल में चने की दाल)
    - तेल के गर्म होते ही राई डालें. (आलू भिंडी फ्राई)
    - जैसे ही राई चटकने लगे, प्याज डालकर सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.  (आलू करेले की भुजिया)
    - प्याज के भुनते ही परवल, आलू, हल्दी, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - सब्जी को 5 से 6 मिनट तक ढककर पकाएं और तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (लसुनी गोभी)
    - परवल आलू की भुजिया तैयार है. रोटी, पराठा या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    16


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए