• X

    पराठो के साथ मजेदार लगेगा मूली का रायता

    मूली का पराठा और सब्जी खाने में तो बढ़िया लगते ही हैं साथ ही इसका रायता भी कम लजीज नहीं लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप दही
      1 मीडियम आकर की मूली (कद्दूकस की हुई)
      1/2 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
      चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1 टीस्पून धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
      नमक स्वादानुसार 

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में दही निकालकर फेंट लें.
    - इसके बाद इसमें मूली, नमक, धनियापत्ती, चाट मसाला, जीरा और लाल मिर्च पाउडर डालकर दोबारा फेंट लें.
    - इसे अच्छी तरह से फेटने के बाद कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें.
    - खाने के समय रायते को फ्रिज से निकाल लें.
    - तैयार है मूली का रायता. पराठो के साथ इसका स्वाद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए