• X

    लाजवाब ब्रिंजल चावल खाकर जरूर कहेंगे मजा आ गया...

    वीकेंड पर मन होता है कि कुछ अच्छा खाएं जो सेहत के लिए भी काफी हेल्दी हो. हम लेकर आएं है ऐसी ही रेसिपी जिसमें ज्यादा तामझाम की कोई जरूरत नहीं है...  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      बैंगन (स्लाइस में कटे हुए)
      2 छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच नमक
      आधा कप भीगे हुए चावल
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      2 लौंग
      2 इलायची
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 नींबू
      2 बड़ा चम्मच घी
      1 छोटा चम्मच राई
      आधा छोटा चम्मच हींग
      1 छोटा चम्मच खस-खस
      1 छोटा चम्मच तिल
      1 छोटा चम्मच घिसा हुआ नारियल
      5-6 करी पत्ते

    विधि

    - सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धो लें. 
    - धीमी आंच में एक पैन में चावल में घी डालकर पकाएं.
    - चावल के पक जाने पर आंच बंद कर दें और नींबू निचोड़ कर चावल को अलग रख दें. (स्वीट पोटैटो राइस)
    - अब दोबारा से धीमी आंच में एक दूसरे पैन में जीरा, लौंग, राई, हींग और लाल मिर्च पाउडर डालकर कड़छी से भूनें.
    - जब सभी मसाले अच्छे से भुन जाएं तब खसखस, तिल और घिसा हुआ नारियल डालकर भी भून लें और आंच बंद कर दें. (शिमला मिर्च पुलाव)
    - सभी मसालों के भुन जाने के बाद इसे मिक्‍सी में पीस लें और पेस्‍ट तैयार कर लें. (ब्रोकोली पुलाव)
    - आंच फिर से जलाएं और पैन में करी पत्ते, चना दाल, हल्दी और हींग डालकर धीमी आंच में भूनें. 
    - चना दाल के भुनते ही पैन में बैंगन डालें और नमक भी डालें. (टमाटर की बिरयानी) 
    - अब इसमें गरम मसाला और तैयार मसालों का पेस्ट मिलाएं और 4 मिनट के लिए पकाएं.
    - तैयार मिश्रण में चावल डालकर कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.  (बनाइए चावल की नई डिश गार्लिक राइस)
    - आपके लाजवाब ब्रिंजल चावल खाने के लिए एकदम तैयार हैं.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए