विधि
- चावलों को अच्छी तरह धोकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगोएं.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. अब तेल में हरे
चने और गाजर डालकर पैन को ढक दें. इसे धीमी आंच पर 2 से 3 मिनिट तक पकाएं.
- अब गैस बंद करके चने और गाजर प्लेट में निकाल लें.
- अब फिर से पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, बड़ी इलायची, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग का तड़का लगाएं.
- अब हरी मिर्च और अदरक डालकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं.
- फिर चावल और नमक डालकर चलाएं. इसे 2 मिनट तक फ्राई करें.
- इसके बाद पैन में 2 कप पानी डालकर पुलाव को ढककर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं.
- अब ढक्कन हटाकर चावल में हरे चने,
गाजर और नींबू का रस डालकर मिक्स करें. चावल फिर से ढककर धीमी आंच पर पकाएं.
- हर 5 मिनट में चावल को चलाएं. इन्हें अच्छी तरह पकने में लगभग 15 मिनिट लगेंगे.
-
चावल पकने के बाद गैस बंद करके इन्हें कुछ देर के लिए ढका रहने दें.
- लगभग 10 मिनट बाद पैन से ढक्कन हटाएं. लीजिए छोलिया पुलाव तैयार हैं. पुलाव को हरी धनिया पत्तियों से सजाकर दही, चटनी, दाल या सब्जी के साथ सर्व करें.
नोट - यह रेसिपी पकवानगली के यूजर अभिनव श्रीवास्तव ने भेजी है. अपनी रेसिपी भेजने के लिए क्लिक करें: www.pakwangali.in/ugc.php