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    घी राइस

    पुलाव में ऊपर से घी डालकर खाने से बेहतर है घी राइस ही बना लें. विधि हम बता रहे हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप चावल
      2 बड़ा चम्मच देसी घी
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच राई
      2 हरी मिर्च, कटी हुई
      1 बड़ी प्याज, स्लाइस में कटी हुई
      2 स्टिक दालचीनी
      2 तेजपत्ता
      5-6 लौंग
      1 बड़ा चम्मच काजू
      आधा बड़ा चम्मच किशमिश
      जरूरत के अनुसार पानी

    विधि

    - सबसे पहले चावल को धो लें और भिगोकर 10 मिनट के लिए रख दें. (राजस्थान का स्पेशल जयपुरिया मेवा पुलाव )
    - कूकर में घी डालकर मीडियम आंच में गर्म करने को रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें काजू और किशमिश डालकर सुनहरा होने तक भून लें. इन्हें एक प्लेट में निकाल लें. (बचे हुए चावल से बनाएं लेमन राइस )
    - अब बचे घी में हरी मिर्च, जीरा, और बाकी साबुत मसाले डालकर चलाते हुए भूनें.
    - आधा मिनट के बाद कूकर में प्याज डालें और 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - अब इसमें चावल डालें. चावल का पानी पहले ही निकाल दें. - चावल को मसालों के साथ अच्छी तरह मिलाएं और जरूरत के अनुसार पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें. ( भोपाली गाजर मटर पुलाव )
    - 2 सीटी आते ही आंच बंद कर दें. (ड्राई फ्रूट पुलाव )
    - कूकर ठंडा होने के बाद ढक्कन खों लें. इसमें काजू और किशमिश मिलाएं.
    - तैयार घी राइस को दाल के साथ सर्व करें.
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