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    नूडल्स बिरयानी

    वेज और नॉन वेज बिरयानी तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी चाइनीज बिरयानी का स्वाद चखा है. आज ही बनाएं नूडल्स बिरयानी और घरवालों को दें सरप्राइज फूड ट्रीट...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 कप नूडल्स, पहले से पकाए हुए
      1/2 कप, तले हुए नूडल्स
      1 कप तला हुए प्याज
      1 कप दही
      2 तेज पत्ते
      2 फूलचक्री
      1 से 1/2 कप पके हुए बासमती चावल
      1 गाजर, छोटे चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
      10 फ्रेंच बीन्स, छोटे टुकड़ों में कटी हुई
      1 छोटी फूलगोभी, छोटे टुकड़ों में कटी हुई
      1/2 कप सोया चंकस, भीगे हुई
      5 चममच शेज़वान सॉस
      10-15 ताजे पुदीने के पत्ते
      4 चम्मच, कटा ताजा हरा धनिया
      1 चम्मच नींबू का रस
      3 बड़े चम्मच ऑइल

    विधि

    - सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और उसमें उसमें आधे नूडल्स पकाएं जबतक वह करारे और सुनहरे न हो जाएं.
    - अब उन्हें एक ओवनप्रूफ कांच की बेकिंग डिश में डालकर अलग रख दें.
    - एक बाउल में गाजर, फ्रेन्च बीन्स, फूलगोभी, सोया चंकस और 4-5 बड़े चम्मच शेजवान सॉस डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - इसके दही, नींबू का रस, तेज पत्ते और फूलचक्री डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अब तैयार मिश्रण को नूडल्स के ऊपर अच्छी तरह फैलाएं.
    - अब इसके ऊपर तले हुए आधे प्याज अच्छी तरह डालें.
    - अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें चावल, 1 बड़ा चम्मच शेजवान सॉस डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इस मिश्रण को बेकिंग डिश में डले तले प्याज के ऊपर फैलाएं.
    - ओवन को पहले से हाई टेम्प्रेचर पर प्रीहीट करे लें.
    - अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें बचे नूडल्स डालकर पकाएं. तले गए नूडल्स को बेकिंग डिश में चावल के ऊपर फैला दें.
    - फिर बचे हुए तले प्याज और बचे ताजे पुदीने के पत्ते डालकर उसे बचवे हुए नूडल्स से ढक दें.
    - डिश को एल्युमिनियम फॉयल से ढक दें और गरम ओवन में 12-15 मिनट तक पकाएं.
    - नूडल्स बिरयानी तैयार है. हरी धनिया, शेजवान सॉस और दही के साथ गरम गरम सर्व करें.

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