• X

    वड़ी चावल

    वड़ी चावल पंजाब की एक ऐसी पारंपरिक डिश है जिसका स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा. पकवानगली में जानें स्वादिष्ट वड़ी चावल बनाने की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप चावल
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      दो टमाटर बारीक कटा हुआ
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      आधी छोटा चम्मच हल्दी
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दस वड़ियां
      साढ़े तीन कप पानी
      घी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    एक बड़ा चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती

    विधि

    - वड़ी चावल बनाने के लिए सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही जीरा डालकर भूनें. (शेजवान राइस)
    - जीरे के चटकते ही प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें.
    - टमाटर, हरी मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं. (गाजर-मटर फ्राइड राइस)
    - टमाटर के सॉफ्ट होते ही चावल डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें .
    - वड़ियों को पानी से अच्छे से धोकर चावल में डालें. (राजस्थान का स्पेशल जयपुरिया मेवा पुलाव)
    - पानी और नमक मिलाकर पैन को दस मिनट के लिए ढककर चावल पकाएं. तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    (लखनवी मटन बिरयानी
    )
    - वड़ी चावल तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए