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    शेजवान मसाला राइस रेसिपी

    शेजवान राइस को शेजवान सॉस के साथ बनाया जाता है. इसमें ताजी हरी सब्जियां डाली जाती हैं जिससे इसका स्वाद मजेदार हो जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप राइस
      5 कप पानी
      1/4 कप, पत्तागोभी कटी हुई
      1 बड़ी प्याज, कटी हुई
      2 टेबलस्पून फ्रेंच बींस, कटी हुई
      2 टेबलस्पून गाजर, बारीक कटी हुई
      2 टेबलस्पून हरी प्याज/स्प्रिंग अनियन
      2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 टेबलस्पून बारीक कटी लहसुन
      1/2 टेबलस्पून कद्दूकस किया अदरक
      4 टेबलस्पून शेजवान सॉस
      1/2 टीस्पून वाइट पेपर पाउडर
      1 टीस्पून विनेगर
      चुटकीभर खाने वाला पीला कलर
      2 टेबलस्पून तेल
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले चावल में 2-3 कप पानी डालकर 20-30 मिनट तक भिगोकर रख दें.
    - अब एक पैन में 5 कप पानी और थोड़ा-सा नमक मिलाएं, फिर इसमें भिगोए हुए चावल डालकर 80 प्रतिशत तक उबालकर पका लें.
    (खिले-खिले चावल बनाने के टिप्स )
    - जब चावल उबल जाएं तो इसका पानी निकाल कर इसे आधे घंटे के लिए फैलाकर रख दें.
    - इसके बाद एक नॉनस्टिक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मीडियम आंच पर रखें.
    (राजस्थान का स्पेशल जयपुरिया मेवा पुलाव )
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर चलाते हुए भूनें.
    - 1 मिनट तक तेज आंच पर भूनने के बाद इसमें लहसुन, अदरक, गाजर, पत्तागोभी, स्वादानुसार नमक, वाइट पेपर पाउडर डालकर 3-4 मिनट तक तेज आंच पर भूनें.
    (कहीं आप भी प्लास्टिक के चावल तो नहीं खा रहे? )
    - अब इसमें शेजवान सॉस और बाकी बचे मसाले मिलाकर 2-3 मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद इसमें हरी प्याज, चावल, विनेगर और फूड कलर मिलाएं. इसे तेज आंच पर चलाते हुए 2-3 मिनट तक भूनें.
    - अगर चावल सूखा लगे तो इसमें आधा चम्मच तेल डाल दें.
    (वेज मुगलई पुलाव विद फ्राइड ब्रेड )
    - इंडो चाइनीज शेजवान राइस रेडी है. शेजवान सॉस के साथ सर्व करें.


    Photo- foodvedam.com
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