• X

    थाई ग्रीन राइस

    चावल खाने के दीवाने हैं तो आज ही घर में ट्राई करें ये थाई ग्रीन राइस. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ग्रीन पेस्ट तैयार करने के लिए
      2 बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
      2 बड़ा चम्मच पुदीना पत्ता (बारीक कटा हुआ)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      अदरक का 1 टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
      2-3 लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई)
      2 बड़ा चम्मच कोकोनट मिल्क

      चावल के लिए
      2 कप चावल (रातभर भिगोए हुए)
      1 बड़ा चम्मच तेल
      3 लौंग
      1 दालचीनी का टुकड़ा
      1 तेजपत्ता
      4-5 साबुत काली मिर्च
      2 बड़े चम्मच काजू
      1 प्याज (स्लाइस में कटी हुई)
      1 कप मटर
      1 कप कोकोनट मिल्क
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के हिसाब से

    विधि

    - सबसे पहले धनियापत्ती, पुदीना पत्ता, हरी मिर्च, अदरक का टुकड़ा, लहसुन और कोकोनट मिल्क को ब्लेंडर में पीसकर स्मूथ ग्रीन पेस्ट बना लें.
    - हल्की आंच में एक पैन में तेल गर्म करें.  (टोमैटो मैक्सिकन पुलाव)
    - तेल के गर्म होते ही इसमें लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता और काली मिर्च डालकर भूनें.
    - अब प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. (गाजर-मटर फ्राइड राइस)
    - प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही तैयार पेस्ट, मटर, काजू और कोकोनट मिल्क डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - भिगोए हुए चावल में मिश्रण को मिलाएं और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं. (हींग-जीरा मसाला राइस)
    - तैयार है थाई ग्रीन राइस. पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें. (घी राइस)

    फोटो: Delia Online
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए