• X

    लजीज सफेद पुलाव

    यूं तो पुलाव बनाने से उसका रंग बदल जाता है, लेकिन इस पुलाव का रंग सफेद ही रहता है. इसलिए इसे सफेद पुलाव कहा जाता है. ये है रेसिपी, तो घर में बनाएं और सबको ख‍िलाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बासमती चावल
      1 चम्‍मच तेल
      2 चम्‍मच घी
      1/2 चम्‍मच जीरा
      1 तेज पत्‍ता
      1 दालचीनी
      4 लौंग
      4 साबुत काली मिर्च
      1 हरी इलायची
      1 काली इलायची
      1 इंच अदरक
      1/4 कटोरी बारीक कटी गाजर
      1/4 कटोरी बारीक कटी बींस
      1/4 कटोरी कॉर्न
      1/4 कटोरी हरी मटर

    विधि

    - बासमती चावल को धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रखें.
    - अब चावल को पानी से निकाल कर उसे पैन में डालें, साथ में दो कप पानी और थोड़ा सा नमक डाल कर मिक्‍स करें.
    - अब तेज आंच पर उबालें और फिर आंच को धीमा कर के उसमें थोड़ा सा घी, साबुत गरम मसाला डाल कर ढंक कर पकाएं.
    - अब दूसरे पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें, उसमें जीरा, लौंग, काली मिर्च और हरी इलायची का छौंक लगाएं.
    - फिर इसमें स्‍लाइस की हुई अदरक और हरी मिर्च डाल कर मिक्‍स करें. अब इसमें गाजर डाल कर दो मिनट तक पकाएं. फिर बींस, कॉर्न और मटर डालें. थोड़ा सा नमक डाल कर 4 मिनट और पकाएं.
    - जब सब्‍जियां पक जाएं तब आंच बंद कर दें, जिस पैन में कुकर है, उसका ढक्‍कन खोलें और उसमें सब्‍जियों को मिक्‍स करें.
    - चावल में सब्‍जियों को धीरे से चलाएं. फिर इसे ढंक दें और पांच मिनट के बाद सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    586


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 186
Good 117
Average 40
Poor 54

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए