• X

    आलू बड़े

    आलू की टिक्की तो अक्सर खाते हैं. क्या के बड़े बनाने का सोचा है? अगर नहीं तो फटाफट जान लीजिए टेस्टी आलू बड़े बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 आलू उबली और छिली हुई
      एक बड़ा चम्मच साबुत धनिया
      एक बड़ा चम्मच साबुत जीरा
      एक बड़ा चम्मच साबुत राई
      4-5 हरी मिर्च, कटी हुई
      स्वादानुसार हल्दी
      स्वादानुसार नमक
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      तलने के लिए तेल
      7-8 साबुत लाल मिर्च
      डेढ़ कटोरी बेसन

    विधि

    - सबसे पहले आलू को मैश कर लें. (बचे हुए दही बड़ों से बनाएं पराठा )
    - फिर मैश किए आलू में नमक, हल्दी, और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
    - एक कड़ाही में तेल 2 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें. (झारखंड का धुस्का )
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, धनिया और राई डालकर तड़काएं.
    - जैसे तीनों चीजें तड़क जाएं इसमें आलू का मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए पका लें.
    - 5-7 मिनट तक आलू के मिश्रण को चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें.
    - अब एक बड़े बर्तन में बेसन डालें और इसमें स्वादानुसार नमक, हल्दी और थोड़ा सा नमक डालें.
    - पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (हरे मटर की कचौड़ी )
    - फिर एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तेल गर्म हो रहा है, आलू के मिश्रण की छोटी लोइयां बना लें. (बचे हुए चावल का दही बड़ा )
    - तैयार लोइयों को पहले बेसन वाले घोल में डुबोएं फिर तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - इस तरह से सभी लोइयों को तड़कर आलू के पकौड़े तल लें.
    - आखिर में साबुत लाल मिर्च को भी तल लें. (साबूदाना बड़ा )
    - गर्मागर्म आलू बड़े को लाल मिर्च के साथ चटकारे के खाइए और खिलाइए.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    45


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 24
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए