• X

    बेसन और मैदा की पापड़ी

    स्नैक्स में कुछ कुरकुरा पापड़ी जैसा खाना चाहते हैं तो पकवानगली में जानें बेसन और मैदा की पापड़ी की रेसिपी. बनाना है बेहद आसान.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      - 100 ग्राम मैदा
      - 50 ग्राम बेसन
      - नमक स्वादानुसार
      - एक बड़ा चम्मच अजवाइन
      - तेल तलने के लिए
      - पानी गूंदने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले मैदा में नमक, अजवाइन, तेल और पानी मिलाकर गूंद लें. ध्यान रहे आटा सख्त गूंदना है.
    - बेसन में नमक, अजवाइन और पानी मिलाकर गूंद लें. ध्यान रहे इसमें तेल नहीं मिलाना है. (सूजी की मीठी पूरी)
    - बेसन और गेंहू दोनों के आटे की लोइयां तोड़ लें. (दाबेली)
    - गेंहू के आटे की लोई बड़ी और बेसन की थोड़ी छोटी लोई तोड़नी है. (दाल बाफले)
    - गेंहू की लोई को थोड़ी बेलें और फिर बीच में बेसन की लोई को दबाते हुए रखें.
    - अब दोनों को एकसाथ गोलाकार में बेल लें. इसी तरह सभी लोइयों को बेल लें. (स्प्रिंग रोल रैपर्स)
    - बेलने के बाद कांटे से हल्का-हल्का छेद कर दें जिससे कि ये फूले नहीं और पापड़ी जैसा ही बने.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (मूंगफली के पकौड़े)
    - तेल के गर्म होते ही एक-एक करके सभी पापड़ी डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है गर्मागर्म कुरकुरी बेसन और मैदा की पापड़ी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए