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    भुट्टे का उपमा

    उपमा सेहत के लिए हेल्दी माना जाता है. वहीं अगर इसे सुबह बनाकर खाओ तो इसके और फायदे भी होते है. जानें भुट्टे का उपमा की खास रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      4 भुट्टे
      आधा कप अंकुरित मूंग
      आधा कप अंकुरित मूंगफली के दाने
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      1 छोटा चम्मच नींबू का रस
      चुटकी भर हींग
      5-7 करी पत्ता
      1 छोटी चम्मच चीनी
      आधा चम्मच राई के दाने
      1 छोटी चम्मच हल्दी
      2-3 लाल मिर्च
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले भुट्टे को कद्दूकस कर लें.
    - हल्की आंच पर पैन में तेल गर्म कर लाल-मिर्च का तड़का लगाएं. फिर इसमें घिसा हुआ भुट्टा भून लें. (साबूदाना उपमा)
    - भुने हुए भुट्टे को दूसरे बर्तन में निकालकर कुछ देर के लिए ढककर रख दीजिए.
    - अब उसी पैन में फिर से तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हींग, राई एवं कढ़ी पत्ते का तड़का लगाएं.
    - अब कटा हुआ टमाटर डालते हुए कड़छी से चलाएं. (रवा कोकोनट उपमा)
    - अंकुरित मुंग, मूंगफली के दाने और नमक डालकर तीन से चार मिनट के लिए अच्छे से पकाएं.
    - भने हुए भुट्टे को मिलाकर चीनी और नींबू का रस मिलाते हुए कड़छी से चलाएं. (मकई वेज उपमा)
    - दो से चार मिनट के लिए पकाएं. (मूंग का उपमा)
    - तैयार है भुट्टे का उपमा. हरे धनिये से गार्निश कर गर्मागर्म परोसें.

    Photo:creativesaga

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