विधि
- एक बर्तन में चना, कॉर्न फ्लोर, मैदा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- चने के मिश्रण को आधे घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें जिससे कि यह पूरी तरह से सेट हो जाए.
(मसालेदार काबुली चने)- तय समय के बाद चने को फ्रिजर से निकाले और मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही चने तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
(चना दाल के चीले)
- अब दोबारा कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही प्याज, लहसुन और अदरक भूनें.
(त्रिकोणी चाट)
- प्याज के सॉफ्ट होते ही शिमला मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
- शिमला मिर्च के सॉफ्ट होते ही सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो सॉस, चीनी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
(जिंजर गार्लिक पनीर फ्राई)
- आधा कप के बराबर पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें.
(भुट्टे की चटपटी चाट)
- तय समय के बाद चना, विनेगर और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
(फलाफल)
- तैयार है चना चिली.
नोट:
- विनेगर डालने के बाद इसे ज्यादा देर तक न पकाएं, नहीं तो कड़वापन आ जाएगा.
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