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    चना चिली

    चिली पनीर के बाद अब ट्राई करें चना चिली का स्वाद. बनाने में आसान और स्वाद में लाजवाब है यह. जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप काबुली चना (रातभर भिगोया हुआ)
      2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      2 बड़ा चम्मच मैदा
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

      मसाला बनाने के लिए
      1 प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      1 छोटा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटा हुआ)
      10-12 लहसुन की कलियां
      3-4 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
      2 छोटा चम्मच सोया सॉस
      3 छोटा चम्मच चिली सॉस
      2 छोटा चम्मच टोमैटो सॉस
      2 छोटा चम्मच विनेगर
      1 छोटा चम्मच चीनी (चाहें तो)
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - एक बर्तन में चना, कॉर्न फ्लोर, मैदा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - चने के मिश्रण को आधे घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें जिससे कि यह पूरी तरह से सेट हो जाए. (मसालेदार काबुली चने)
    - तय समय के बाद चने को फ्रिजर से निकाले और मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही चने तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें. (चना दाल के चीले)
    - अब दोबारा कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही प्याज, लहसुन और अदरक भूनें. (त्रिकोणी चाट)
    - प्याज के सॉफ्ट होते ही शिमला मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें.
    - शिमला मिर्च के सॉफ्ट होते ही सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो सॉस, चीनी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    (जिंजर गार्लिक पनीर फ्राई)
    - आधा कप के बराबर पानी डालकर 2 मिनट तक उबालें. (भुट्टे की चटपटी चाट)
    - तय समय के बाद चना, विनेगर और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें और आंच बंद कर दें. (फलाफल)
    - तैयार है चना चिली.

    नोट:
    - विनेगर डालने के बाद इसे ज्यादा देर तक न पकाएं, नहीं तो कड़वापन आ जाएगा.

    Photo- foodbymood.com
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