• X

    चिकन पॉपकॉर्न

    चिकन पॉपकॉर्न एक ऐसी रेसिपी है जिसे खाने के बाद आप बाजार का फ्राइड चिकन खाना भूल जाएंगे. अक्सर लोगों को ऐसा लगता है कि चिकन तेल मसाले वाली रेसिपी है, लेकिन ऐसा नहीं है यह प्रोटीन से भरपूर सिंपल डाइट है और इसे आप स्नैक्स में भी ले सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      बॉनलेस चिकन 300 ग्राम (बारीक कटा)
      दो बड़े चम्मच मक्के का आटा
      एक अंडा
      एक कप ब्रैड का चूरा
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच प्याज का पाउडर
      चुटकीभर गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धोकर एक बर्तन में दस मिनट के लिए रख दें.
    - अब इसमें लाल मिर्च, काली मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला और नमक मिलाएं. (चीज चिकन कबाब)
    - इसके बाद चिकन में अंडा, ब्रेड चूरा और मक्के का आटा डालकर अच्छे से मिला लें.
    - अब इस मिश्रण को 15 से 20 मिनट तक रख दें. (चिकन काली मिर्च)
    - तय समय के बाद धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें. (बटर चिकन बिरयानी)
    - तेल के गरम होते ही इसमें चिकन डालकर अच्छे से सुनहरा होने तक फ्राई करें. (मटन रेजाला)
    - जब यह अच्छी तरह से फ्राई हो जाए तो आंच बंद कर दें. (चिकन मलाई टिक्का)
    - तैयार है चिकन पॉपकॉर्न. कैचप के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए