• X

    दही पापड़ी चाट

    शायद ही ऐसा कोई होगा जिसे दही पापड़ी चाट पसंद न हो. अगर स्ट्रीट फूड की बात की जाए तो दही पापड़ी चाट को इग्नोर नहीं किया जा सकता. जानें इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पापड़ी के लिए
      1 कप मैदा
      3 छोटे चम्मच तेल
      1 छोटी चम्मच जीरा
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए
      पानी जरूरत के हिसाब से

      चाट बनाने के लिए
      1 कप ताजा दही
      1 छोटा चम्मच काला नमक
      1 छोटा चम्मच चीनी
      2 बड़ा चम्मच मीठी चटनी
      1 बड़ा चम्मच धनिये की चटनी
      1 बड़ा चम्मच अनारदाना
      नमक स्वादानुसार
      1 बड़ा चम्मच भुना जीरा
      चाट मसाला स्वादानुसार
      1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)

    सजावट के लिए

    बारीक सेव

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में मैदा लीजिए और इसमें नमक, जीरा और तेल डालकर मिक्स कर लीजिए.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लीजिए.
    - तैयार आटे को 20 मिनट के लिए रख दीजिए. (चाट के लिए पापड़ी)
    - 20 मिनट के बाद आटे की लोइयां बना कर छोटी-छोटी पूरियों की तरह बेल लें.
    - धीमी आंच पर कड़ाही में तेल गर्म करें. (दिल्ली की फ्राइड आलू चाट)
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पापड़ियों को तल लें.

    चाट के लिए
    - सबसे पहले दही में नमक और चीनी डालकर मिक्स कर लीजिए. (राज कचौड़ी)
    - अब तैयार पापड़ी को तोड़ लें.
    - अब दही और पापड़ी को एक प्लेट पर रख लें.  (भुट्टे की चटपटी चाट)
    - इस पर मीठी चटनी, धनिये की चटनी, भुना जीरा, अनारदाना, लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटी प्याज डाल लें.
    - ऊपर से सेव डालकर चटपटी दही पापड़ी चाट सर्व करें. (त्रिकोणी चाट)


    Photo: www.kalchul.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    24


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 11
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए