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    फलाफल

    फलाफल छोले से बनने वाला एक अरेबिक स्नैक्स है जो स्वाद में काफी मजेदार है. इसे बनाना बेहद आसान है. अगर आप भी लेना चाहते हैं इस खास पारंपरिक डिश का मजा तो जानें रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      फलाफल बनाने के लिए
      1 कटोरी भिगोए हुए काबुली चने
      4 से 5 कलियां लहसुन की
      1 प्याज
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

      हमस बनाने के लिए
      2 कटोरी उबले चने
      5 से 6 कलियां लहसुन की
      नमक स्वादानुसार
      1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल
      आधा नींबू

    विधि

    - फलाफल बनाने के लिए सबसे पहले भिगोए हुए काबुली चने, लहसुन और प्याज को ब्लेंडर में डालकर अच्छे से पीस लें. ध्यान रहे पीसने में पानी का इस्तेमाल न करें. (बनाएं यह अरेबिक स्वीट डिश: कुनाफा)
    - काबुली चने के पेस्ट को अब एक बॉउल में निकालें. पेस्ट में हरा धनिया, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नमक मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें. (मिक्स दाल पकौड़ा)
    - धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (मसालेदार काबुली चने)
    - तेल के गर्म होते ही तैयार मिश्रण को हथेलियों के बीच रखकर टिक्की का आकार देते हुए कड़ाही में डालें. (पकौड़ा चाट)
    - आंच मीडियम कर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. (बिना भिगोए भी तुरंत बन जाएंगे छोले)
    - गर्मागर्म फलाफल तैयार है.

    हमस बनाने की विधि:
    - उबले चने और लहसुन की कलियों को ब्लेंडर में डालकर पीस लें और कटोरी में निकाल लें.
    - पेस्ट में नमक, ऑलिव ऑयल और नींबू का रस निचोड़कर मिलाएं.
    - हमस तैयार है. फलाफल के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - जितना ज्यादा लहसुन डालेंगे, फलाफल का टेस्ट उतना ही बढ़िया आएगा.
    - मिश्रण से टिक्कियां बनाते वक्त हथेलियों को चिकना जरूर कर लें.

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