• X

    ब्रेकफास्ट में बनाइए आलू सूजी चीला

    नाश्ते में कुछ अलग सा खाना चाहते हैं तो अब बनाएं मिनटों में तैयार हो जाने वाला ये आलू सूजी चीला. पकवानगली में जानें इसे बनाने की विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार उबले आलू (मीडियम साइज के)
      एक कप सूजी
      आधा कप बेसन
      एक टमाटर बारीक कटा हुआ
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक चौथाई छोटा चम्मच अजवाइन
      एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा
      एक चौथाई छोटा चम्मच कलौंजी
      आधी छोटी चम्मच हल्दी
      चुटकीभर हींग (चाहें तो)
      एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      दो से तीन बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में आलू को मैश या कद्दूकस कर लें.
    - आलू में सूजी , बेसन, हल्दी, कलौंजी, जीरा, हरी मिर्च, हींग, गरम मसाला और पानी डालकर घोल तैयार करें. ध्यान रखें घोल ज्यादा पतला न बनाएं.
    - अब टमाटर, हरा धनिया और नमक मिलाएं.
    - मीडियम आंच में एक तवा में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही चीले का घोल डालें और ढककर निचले साइड से सेंक लें.
    - दो मिनट बाद किनारों पर तेल लगाकर चीले को पलटे से पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू सूजी चीला. सॉस और चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - घोल ज्यादा पतला न फैलाएं क्योंकि उबले आलू की वजह से यह पलटते समय टूट सकता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    23


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 12
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए