• X

    चावल और उड़द दाल से इडली नहीं, ढोकला सैंडविच बनाइए

    गुजराती ढोकला तो आपने बहुत बार खाया होगा पर क्या कभी सोचा है कि आप इससे सैंडविच भी तैयार कर सकते हैं. पकवानगली में जानें ढोकला सैंडविच बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      दो कप चावल
      एक कप उड़द दाल
      एक छोटी कटोरी धनिया पत्ती
      एक छोटी कटोरी उबली हरी मटर (कद्दूकस की हुई)
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटी चम्मच चीनी
      एक छोटा चम्मच हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      दो छोटा चम्मच ईनो
      तेल जरूरत के अनुसार
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटी चम्मच राई
      एक छोटा चम्मच जीरा
      दो साबुत सूखी लाल मिर्च

    विधि

    - ढोकला सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले एक बॉउल में चावल और उड़द दाल को आठ से नौ घंटे तक भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद चावल और दाल को बारीक पीस लें और फर्मेंट करने के लिए चार से पांच घंटे तक रख दें.
    (ऐसे बनेंगे ढोकले सॅाफ्ट)
    - मीडियम आंच में एक बर्तन में तेल गरम कर प्याज और हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.
    - प्याज के भुनते ही मटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चीनी और धनिया पत्ती मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें. (माइक्रोवेव में ढोकला बनाने का तरीका)
    - बैटर को अब दो कटोरियों में अलग-अलग कर लें.
    - पहली कटोरी में हल्दी, तेल और ईनो डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    (बिना मशीन के बनाएं बेसन के सेव
    )

    - अब मीडियम आंच में एक स्टीमर वाली कड़ाही में पानी डालकर गरम कर लें.
    - पानी के गरम होते ही स्टीमर प्लेट को चिकना कर हल्दी वाला बैटर डालें और कड़ाही को ढककर तीन से चार मिनट तक पकाएं.
    (कड़ाही में बनाएं हांडवो
    )
    - तय समय के बाद पहले बेस पर मटर का मिश्रण रखें और दोबारा दो से तीन मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तीन मिनट बाद सफेद वाले बैटर में भी तेल और ईनो मिलाकर सैंडविच की आखिरी परत के तौर पर मटर के ऊपर डालें.
    (उड़द दाल की चंदिया
    )

    - काली मिर्च पाउडर छिड़के और फिर से दो से तीन मिनट तक फिर से ढककर पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - दूसरी ओर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. (बिना ओवन के बनाएं आलू पैटीज)
    - तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च, तिल, राई और जीरा डालकर छौंका तैयार कर लें.
    - छौंक तैयार होते ही ढोकले पर डाल दें.
    (सूजी की मीठी पूरी)

    - ढोकला सैंडविच तैयार है. आप इसे मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए