• X

    बासी चावल से बनाएं केक

    मैदा और आटे का केक तो आप खाते ही हैं पर क्या कभी सोचा है कि चावल से भी केक बनाया जा सकता है, वो भी बासी चावल से. हैरान-परेशान न हों, जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी चावल
      1 छोटा चम्मच कलौंजी
      स्वादानुसार नमक
      तेल
      आधा चम्मच घी
      आवश्यकतानुसार पानी
      एक बड़ा चम्मच तिल, सिंकी हुई

    विधि

    - बासी चावल को हाथों से अलग-अलग कर लें ताकि इसमें बड़ी गांठ न रहे. बचे चावल से बनाएं रसमलाई
    - अब एक पैन में एक छोटा चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर कलौंजी तड़काएं.
    - फिर इसमें चावल, एक कप पानी और नमक मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं. बचे चावल से बनाएं कॉर्न कटलेट
    - जब चावल लेई जैसा हो जाए तो एक ट्रे में घी लगाकर इसमें यह मिश्रण पलट दें.
    - इस मिश्रण को 200 डिग्री पर 2 मिनट तक माइक्रोवेव करें. बचे चावल से बनाएं तवा पुलाव
    - बाहर निकाले और केक को मनचाहे आकार में काट लें. राइस कटलेट की रेसिपी यहां मिलेगी...
    - एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें केक के इन टुकड़ों को डीप फ्राई कर लें.
    - तैयार फ्राइड केक को पहले तिल में लपेटें फिर मनपसंद चटनी या डिप के साथ सर्व करें. स्वीट राइस पैनकेक
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    25


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 6
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए