• X

    खाने में बहुत बढ़िया लगते हैं मूंगदाल समोसे

    रोटी या चावल के साथ मूंग दाल तो आपने कई बार बनाई होगी. अब दें इसे एक नया अंदाज और बनाएं मूंग दाल का टेस्टी समोसा. जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप मैदा
      चुटकीभर नमक
      दो छोटा चम्मच तेल
      पानी गूंदने के लिए

      भरावन के लिए
      चार कप मूंग दाल (भिगोई हुई)
      एक छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      चार छोटा चम्मच गरम मसाला
      तीन छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में नमक, तेल और पानी डालकर गूंद लें और 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - भरावन बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - दूसरी ओर मूंग की दाल को दरदरा पीस लें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही मूंग दाल , लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भून लें.
    - मिश्रण तैयार है. आंच बंद कर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़ लें और इन्हें बेल लें. बिली हुई रोटियों को चाकू से बीच में से कांटे.
    - पहले आधे हिस्से के बीचों-बीच भरावन रखें और दोनों साइड से मोड़ते हुए तिकोना शेप दें. हल्के गीले हाथों से चिपका दें.
    - मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में दोबारा तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सभी समोसे डालकर सुनहरा होने तल तल लें.
    - तैयार है मूंग दाल समोसा. सॉस, हरे धनिये की चटनी और गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए