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    लंच में झटपट बनाने के लिए तो बेस्ट है सेमिया बिरयानी

    लंच के लिए फटाफट अगर कुछ बनाना खाना या खिलाना चाहते हैं तो बनाएं सेमिया बिरयानी. इसे कुछ सब्जियों के साथ पकाया जाता है. इसमें पड़ने वाले गरम और साबुत खड़े मसाले इसका जायका बढ़ा देते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 230
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप सेमिया
      एक कप मिक्स सब्जी ( बीन्स, गाजर और मटर) बारीक कटी हुई
      एक बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
      एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
      पुदीना के 8-10 पत्ते बारीक कटे हुए
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      डेढ़ चम्मच धनिया पाउडर
      एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती, बारीक कटी हुई
      चार कप पानी
      काजू 8-10 गिरी, बीच से कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच घी
      एक तेज पत्ता
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
      लौंग 4-5
      दो साबुत छोटी इलायची
      एक कड़ाही

    सजावट के लिए

      एक प्याज स्लाइस में कटा हुआ

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच पर कड़ाही गरम करने के लिए रखें.
    - इसके गरम होने के बाद इसमें सेमिया डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें. (ध्यान रखें इसे ज्यादा न भूने.) (शेजवान राइस)
    - जब यह भुन जाए इसे एक प्लेट पर निकाल लें.
    (चावल और उड़द दाल से इडली नहीं, ढोकला सैंडविच बनाइए)

    - अब इसी कड़ाही में घी डालकर धीमी आंच पर गरम करें.
    - जब घी गरम हो जाए इसमे दालचीनी, जीरा, साबुत इलायची और तेज पत्ता डालकर चटकने तक फ्राई करें.
    (बिना मशीन के बनाएं बेसन के सेव )
    - इसके बाद इसमें प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - जब प्याज अच्छे से भुन जाए, इसमें कटी हुई सब्जियां, काजू, पुदीना पत्ता और धनियापत्ती डालकर मिला दें.
    (कड़ाही में बनाएं हांडवो
    )

    - मिलाने के बाद इसे ढककर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद ढक्कन हटाकर इसमें नमक, धनिया, मिर्च और गरम मसाला पाउडर डालकर चलाते हुए 3 से 5 मिनट तक पकाएं.
    (रेसिपी: लाजवाब ब्रिंजल चावल )

    - अब इसमें सेमिया और पानी डालकर 5 से 7 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - जब यह अच्छे से पक जाए, आंच बंद करें और एक प्लेट में निकालकर गर्मागरम सर्व करें.
    (क्या कभी लिया है टमाटर की बिरयानी का स्वाद, जानिए रेसिपी
    )
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