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    वेज स्प्रिंग रोल

    स्नैक्स में कुछ मजेदार और हेल्दी सर्व करना चाहते हैं तो वेज स्प्रिंग रोल बेस्ट ऑप्शन हो सकता है. यहां जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      आधा चम्मच बेकिंग पाउडर
      स्टफिंग के लिए सामग्री
      1 कप पत्ता गोभी, बारीक कटी
      आधा कप घिसा हुआ पनीर
      1 प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 हरी मिर्च बारीक कटी
      1 चौथाई छोटी चम्मच से भी कम काली मिर्च पाउडर
      1 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
      1 चम्मच सोया सॉस
      नमक स्वादानुसार
      रोल तलने के लिए तेल

    विधि

    स्प्रिंग रोल बनाने का तरीका
    - सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में मैदा को बेकिंग पाउडर के साथ मिलाकर छान लें और पानी डालकर पतला और चिकना घोल बना लें.( एक कप मैदा का घोल बनाने में डेढ़ कप से थोड़ा कम पानी लगता है.)
    - इस घोल को 1 घंटे के लिए ढककर रख दें.
    एेसे बनाएं स्टफिंग
    - एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए मध्यम आंच में रखें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें प्याज , हरी मिर्च, डालकर 2-3 मिनट भून लें फिर इसमें पत्ता गोभी, शिमला मिर्च और पनीर डालकर 2-3 मिनट तक अच्छी तरह भूनें.
    - इसके बाद इसमें काली मिर्च, नमक, सोया सॉस डालें और अच्छी तरह मिला लें. स्टफिंग तैयार हो गई है.
    - अब धीमी आंच पर एक नॉनस्टिक तवे में थोड़ा तेल डालें और एक चम्मच मैदे का घोल डालकर डोसे की तरह फैला लें. जब डोसे की ऊपरी सतह का रंग बदल जाए और तवे के किनारे से छूटने लगे तब इसे निकालकर प्लेट में रख लें.
    - इसी तरह से सारे रैपर तैयार कर लें. जब रैपर तैयार हो जाएं तो फिर एक-एक रैपर लेकर प्लेट में रखें फिर इसपर 2 चम्मच भरावन डालें और लंबाई में पतला फैला लें.
    - रैपर से भरावन को रोल करते हुए दायें और बायें दोनों ओर से थोड़ा-थोड़ा मोड़े बाद में ऊपर से भी मोड़ते हुए रोल को सब तरफ से बंद कर दें.
    - तैयार रोल को प्लेट में रखते जाइये और सारे रोल बिलकुल इसी तरह तैयार कर लें.
    - जब सारे रोल तैयार हो जाएं तो चाहे तो तवे पर फ्राई कर लें या फिर डीप फ्राई भी कर सकते हैं.
    - इन्हें चटनी और सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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